江苏扬州在学校设立“征信诚信教育宣传基地”

发布时间:2017-11-06  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:城市信用建设
分享到:

为让广大学生增强诚实守信意识,了解征信、学习征信,2016年4月27日上午,由人民银行扬州市中心支行和扬州市教育局主办的“扬州市征信诚信教育宣传合作协议”签订仪式在扬州高等职业技术学校举行。扬州市政府副市长董玉海,人民银行南京分行副行长奚尚琴,扬州市教育局局长夏正祥等出席了签约仪式。来自扬州教育学院附属中学、扬州市梅岭小学西区校校长、老师及255多名学生干部参加这次活动。 

1.jpg

 扬州市征信诚信教育宣传合作协议签订仪式现场。 

2.jpg

 向“诚信宣讲员”颁发证书。 

3.jpg

赠送《中小学生征信诚信教育宣传画册》及征信书籍。 

  会上宣读并签订了《征信诚信教育合作协议》,相关领导共同向扬州高等职业技术学校、扬州教育学院附属中学、扬州市梅岭小学西区校授予“征信诚信教育宣传基地”铜牌。扬州高等职业技术学校、扬州教育学院附属中学、扬州市梅岭小学西区校卢艳、华晓琴、黄德烨等20名老师被聘请为“征信诚信宣讲师”,张秋艳、袁君豪、尹佳欣等200名同学被聘请为“征信诚信宣讲员”。人民银行向扬州市教育局赠送了《中小学生征信诚信教育宣传画册》及征信书籍。经贸旅游系同学代表陈姝媛发出了诚信倡议。 

4.jpg

向“诚信宣讲师”颁发证书。 

5.jpg

“珍爱信用记录,享受幸福人生”专题讲座现场。 

会上,董玉海副市长深刻阐述了在广大学生中开展征信诚信宣传教育活动的意义,对人民银行扬州市中心支行和扬州市教育局的合作发展寄予了深切厚望。他要求:一要坚持立德树人,把诚信教育作为学校德育的重要内容;二要坚持双线推进,增强职校学生诚信道德实践能力;三要坚持群策群力,努力提高诚信征信教育实效。 

仪式结束后,人民银行扬州市中心支行给师生们作了《珍爱信用记录,享受幸福人生》的专题培训讲座。 


板块搜索