江苏淮安清江浦区开展“双十一”执法打假集中行动

发布时间:2017-11-07  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:城市信用建设
分享到:

连日来,清江浦区开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动,维护“双十一”期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。

加强电商消费品质量违法案件线索摸排。畅通投诉举报渠道,搞好质量违法线索信息采集分析工作,加强对本区重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,重点监控价格不合理、投诉较多的产品。

加强对电商消费品违法案件查办工作。积极组织力量对摸排到的质量违法案件线索进行核查,对涉嫌质量违法的企业开展执法检查,集中曝光典型案件,加强与公安等部门的协调配合,切实增强对质量违法犯罪行为的打击力度。

加强对质量问题突出消费品消费预警发布工作。通过媒体发布警示消息,引导理性消费,同时完善措施机制,逐级落实责任,将查处的案件及时公开。


板块搜索