江苏泰州:严重失信,5年内不得申请公租房

发布时间:2017-11-12  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:城市信用建设
分享到:

目前,江苏省泰州市区2017年度公共租赁住房申请工作正在进行,不少泰州市民关心公租房的审核和退出机制。申请到公租房后可以一直住下去吗?不缴租金会有什么后果吗?记者采访了泰州市住建局房管部门的相关负责人。

泰州市民关心的其实是保障房的退出机制,记者采访中也了解到,有部分家庭原先属于低收入家庭,政府按照政策为其配租一套公租房。后来,由于家庭经济条件的改善,买了房买了车。根据相关住房保障政策,应当退出保障。但由于之前没有强有力的退出措施,遇到住户拒不配合赖着不走的情况,只得一拖再拖。

泰州市住建局房管部门住房保障科科长刘广银介绍,今年3月,泰州市出台了泰州市区住房保障诚信管理办法,上述行为将被确定为严重失信行为,纳入泰州市区住房保障征信系统“黑名单”。被列入黑名单的部分家庭,5年内将不得享受泰州市区住房保障政策。