中央媒体声音
对违法者“利剑高悬” 对守法者“无事不扰”
同仁堂“蜂蜜事件”评论:修合无人见 存心有天知
给消费者撑腰 找准痛点出招
江苏新闻荟萃
“国家发改委专门向省政府办公厅发来感谢函,肯定我省社会信用系统建设取得了积极成效,肯定江苏为全国社会信用体系建设作出的积极贡献。”1月16日召开的2018年度全省社会信用体系建设工作总结交流会上,省发展改革委副主任祁彪如是说。
来源:中国江苏网
近日,江苏省第二届设区市信用信息共享平台、信用门户网站和APP观摩会议在南京召开。会议以苏州市国家级示范平台和网站演示开场,其他12个设区市公共信用信息共享平台和信用门户网站讲解与演示按抽签顺序逐个展开,专家现场打分点评,南京市最终以93.34的网站得分和93.38的平台得分拿下“双第一”。
来源:交汇点
卫生行业社会信用体系建设工作至关重要。近年来,省卫生健康委以推进“放管服”改革为导向,通过深化信用信息公示和信用产品应用,建立起覆盖卫生健康行业管理全过程的“信用+卫生监督”新模式。
来源:东方金诚
“叫全国的文明从江阴发起。”12月28日下午,中国江苏网记者来到江阴的一条步行街,街头一块大型电子屏上显示着这句话。江阴市委宣传部副部长、文明办主任薛建国向记者介绍,这是源自106年前,孙中山先生对江阴的殷切期望,开创了文明与江阴的渊源。据悉,在最近一次发布的《城市信用检测月报》中江阴在全省排名第一。
来源:中国江苏网
去年十二月的一天,正值圣诞夜,街区人声鼎沸,待营业结束“布兰兔的茶"店长姚女士发现一张座位旁有个蓝色手提包,并且里面金额不菲,还有数张车票等证件,但是没有失主信息。姚女士查看了车票信息发现是第二天清晨的,猜测应该是哪位游客丢失在店里的。姚女士不敢打样,在店中耐心等候。终于两小时后,有位惠女士匆匆赶来,神色紧张,在询问情况,核对过证件名字后,姚女士将物品如数归还。惠女士万分感动,因为当时已经是深夜12点,并且款物未少,回去后,惠女士托人送来了锦旗,感激商家拾金不昧的精神。这家“布兰兔的茶”位于无锡清名桥古运
来源:中国江苏网
近年来,南通市经济和信息化委员会(信用办)全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,着力打造“内诚于心、外信于人”的“诚信南通”。12月27日,“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动采访团深入南通各地探访“诚信南通”样本
来源:国际在线江苏频道
江苏在行动
12月28日上午,扬州市信用办、文明办联合市公安交警部门举办了第十七次诚信“红黑榜”新闻发布会,介绍了扬州文明交通信用管理工作情况,通报了2018年度1-11月份交通事故严重失信人员名单。
来源:扬州市公安局
1月5日,江苏启动家政行业服务诚信体系建设,利用互联网,行业将搭建诚信大数据平台,助力家政服务规范有序发展。
来源:新民晚报
12月24日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共江苏省委网信办、江苏省信用办联合主办,中国江苏网承办的“德美江苏”——全国网络媒体江苏行活动在南京正式启动。中共江苏省委宣传部副部长葛莱、中共江苏省委网信办副主任胡连生、江苏省信用办副主任程友华参加启动仪式。程友华主持启动仪式。
来源:中国江苏网
今年6月,中宣部在全国启动“诚信建设万里行”主题宣传活动,旨在弘扬诚信文化,深化社会信用体系建设。按照国家“诚信建设万里行”城市路线图的安排,南京于12月10日成为接力城市。
来源:南京市信用办
12月12日,宿迁市在大润发购物广场举办了“诚信建设万里行”接力活动(宿迁站)启动仪式,标志着该市“诚信建设万里行”活动全面推进。
来源:宿迁市信用办
12月10日上午,扬州市在新城吾悦广场启动了“诚信建设万里行—扬州接力”活动。
来源:扬州市信用办
诚信人物·故事
“最美诚信之星”钱云皋的诚信观:造最好的房子,让百姓安居乐业
在无锡市锡山三建实业有限公司董事长钱云皋看来,诚信是为人之本,也是立业之基。40多年来,从艰苦创业到领跑行业,从狠抓工程管理到开拓新兴产业,从关爱员工到回报社会,他始终把社会责任扛在肩上。近日,省委宣传部、省文明办决定授予钱云皋江苏“最美诚信之星”荣誉称号。
江苏好人榜——陈长富
陈长富给我们留下的第一印象是沭阳木材行业的传奇,但却很少有人知道传奇背后的艰辛。
江苏宣教
活动视频专栏
创新信用产品应用 助推宿迁高质量发展