中央媒体声音
推动企事业单位建立信用 培养信用管理领军人才
让拖欠劳动报酬的人无所遁形——人力资源社会保障部公布2019年第二批拖欠劳动报酬典型案件
加强信用监管 更大程度激发市场活力
江苏新闻荟萃
高铁霸座、学术不端等一系列失信行为,扰乱了社会正常秩序,挑战着人们的道德底线。6月17日,南京市信用办就《南京市社会信用条例(草案)》(以下简称“草案”)公开征集立法意见。
来源:现代快报
2019年6月1日,连云港市“文明到我家”系列活动启动仪式在连云港市海州区滨河广场举行。市发改委主任韦怀余、市发改委副主任李非非及信用办、信用中心全体工作人员参加活动。
来源:信用中国
根据财政部和省财政厅相关文件要求,常州市近日启动建立会计人员诚信档案,以加强会计人员信息管理,强化会计人员诚信建设。自5月6日起,面向全市会计人员采集相关信息。
来源:常州市信用办
5月10日,江苏省家政服务行业协会举行诚信体系建设工作推进会暨南京首批百家家政企业入驻平台诚信服务宣誓仪式。当天,南京143家企业集体入驻行业诚信平台。
来源:新华日报
省公共信用信息中心相关负责人表示,除信用查询、红黑名单公示等服务外,信用中国(江苏)网站还有一些特色应用,如标企业不见面服务、风险提示、食品诚信等,提供特定对象服务,为大众普及信用常识,让人们远离风险。
来源:扬子晚报
到哪里查询并出具权威的信用审查报告呢?江苏省信用信息中心的相关工作人员介绍,目前我省已在江苏省公共信用信息共享平台开通社会法人信用报告查询服务,省市个人信用查询服务也即将开通。
来源:扬子晚报
江苏在行动
近日,江苏省生态环境厅与省发展改革委联合出台《关于完善根据环保信用评价结果实行差别化价格政策的通知》。针对环保信用评价结果为较重失信的红色等级和严重失信的黑色等级企业,其用电价格将在现行电价标准基础上,每千瓦时分别加价0.05元和0.10元。
来源:新华社
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近年来,江苏省多部门联合建立起信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩机制,不断提升服务社会信用体系建设的能力和水平。
来源:央广网
近日,我市出台《加强个人诚信体系建设实施意见》(以下简称《意见》),明确提出,到2019年底,实现个人统一社会信用代码全覆盖,到2020年底,实现个人信用记录全覆盖,并通过发挥守信联合激励和失信联合惩戒机制实效,使诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则。
来源:中国江苏网
宿迁市公安交警支队联合开展对全市“两客一危”失信驾驶人进行联合惩戒工作。
来源:信用中国(江苏宿迁))
根据近日印发的《2019年江苏省深化“放管服”改革工作要点》,江苏省将以10个方面的30项措施,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度,让“不见面审批”品牌更亮。
来源:信用中国
为推动市区住房保障社会信用体系建设,进一步完善住房保障政策体系,规范保障性住房申请、分配及管理工作,连云港市住建部门于近日发布《连云港市市区住房保障信用管理暂行办法》(以下简称《办法》)。
来源:信用中国
诚信人物·故事
这500万,我替去世的哥哥还!
家住江苏省常州市溧阳的陈文华,这几年一直在还500多万元的巨额欠款。但欠下这笔钱的人却不是他,而是他已经去世的哥哥。替兄还债,这个旁人眼里可能有些“傻”的弟弟,有着怎样的故事呢?
“最美诚信之星”钱云皋的诚信观:造最好的房子,让百姓安居乐业
在无锡市锡山三建实业有限公司董事长钱云皋看来,诚信是为人之本,也是立业之基。40多年来,从艰苦创业到领跑行业,从狠抓工程管理到开拓新兴产业,从关爱员工到回报社会,他始终把社会责任扛在肩上。近日,省委宣传部、省文明办决定授予钱云皋江苏“最美诚信之星”荣誉称号。
江苏宣教
活动视频专栏
苏州信用建设宣传片