江苏省徐州市中煤长江生物科技有限公司“亡羊补牢”树诚信之风

发布时间:2017-11-07  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

为确保全市生活垃圾处置各项工作顺利开展,实现城市生活垃圾无害化、减量化处理,全面建设“强富美高”新徐州。徐州市城市管理行政执法支队九大队在保证各项工作有序开展的同时,通过集中依法查处欠缴、拒缴垃圾处理费违法单位的方式,强力维护城市生活垃圾处理费征管工作的严肃性。

通过日常巡查、代证单位移交等手段,确定具体查处对象后,采取网上提醒、手机短信等方式进行事先催告。催告期后,由翟华军副大队长亲自带队,率二中队秦伟、胡小贺等同志实地依法追缴。在查处过程中,多数单位积极配合,尤其江苏中煤长江生物科技有限公司在收到手机短信后主动补缴了费用,经现场沟通了解到该公司由于去年底徐州市税费征管体制改革,现有税费申报表上项目明细不够明晰,造成垃圾处理费子项遗漏,经今年地税部门短信提示,企业意识到该问题后,第一时间予以补缴,同时作出日后一定会及时足额缴纳的承诺,此事件充分体现该企业文明守法恪守诚信的经营理念。

经调查分析,江苏中煤长江生物科技有限公司前期确有因疏忽造成欠缴事实,但非主观抗拒,且亡羊补牢,事后主动补缴,于此同时,该公司能够意识到自身对新形势下的财税制度的不适应。徐州市城管局秉承“守信激励、失信惩戒”的原则,通过自由裁量,并报经领导同意决定对该公司免予处罚且不收取滞纳金。希望通过这种人性化的方式,既达到依法追缴的目的,又能激励更多的单位和个人弘扬合法经营、诚实守信的良好社会风尚。


板块搜索