江苏省无锡市“税银合作”以信养信惠企业 互利多赢促发展

发布时间:2017-11-10  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

为支持诚信企业特别是小微企业健康成长,根据无锡地税与无锡农商行、民生银行等金融机构税银合作协议,无锡地税局积极发挥税务主管部门的作用,推动更多依法诚信纳税企业获得银行的金融服务,并及时为申请 “税易贷”、“税信贷”等税银合作服务产品的诚信纳税企业提供相关证明或服务。截止2017年5月,今年已为全市271户小微企业提供贷款4.58亿元,为诚信纳税企业提供了丰富和优惠的金融产品和服务。

税银合作服务是根据企业的纳税信用报告、纳税信用等级、税款缴纳情况、财务状况等要素,对守信纳税的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的人民币贷款业务。在税银合作的工作中,双方将继续发挥各自优势,为缓解小微企业融资难问题再辟新渠道,深化支持诚信纳税企业健康发展,使更多诚信纳税企业在的金融服务合作模式中收益,进一步推动全市的诚信体系建设,促进小微经济实现健康发展。


板块搜索