江苏省无锡市道德模范、身边好人、优秀志愿者礼遇十二条扩大诚信模范社会影响

发布时间:2017-11-20  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

今年67岁的吕顺芳,她从寻找1960年时失散的亲妹妹开始,走上帮人寻亲之路。17年来,她的足迹踏遍大江南北,并把自己的家庭变为“寻亲驿站”,义务为全国各地的寻亲者服务,奉献了没有血缘的大爱,被人亲切地称为“寻亲大姐”。每年的“五一”前后,她都与宜兴日报社联合举办“陶都寻亲会”,并把寻亲会扩展到无锡、常州、南京、上海、杭州、苏州、泰州等地。在她的努力下,约300个家庭得以团圆,使一个个离散半个世纪的亲人回了家,用爱心演绎着感人至深的人间真情。她先后获得首届“全国道德模范提名奖”、“江苏省道德模范”、“全国十大公益女性人物”、“全国十大法治人物”等荣誉称号。

政治层面将邀请道德模范、身边好人、优秀志愿者参与全市性的重大政治活动,优先邀请全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人作为市民代表,列席参加各级党代会、人代会、政协会及全市重大节庆活动。社会方面,全市市属博物馆、美术馆、科技馆、名人故居免费向道德模范、无锡好人、市注册志愿者开放。对市“志愿者之星”、无锡好人前往无锡大世界影城、和平电影院、中影宝龙影城观影的,实行正价五折优惠;全国、全省道德模范、优秀志愿者、中国好人可每年免费观影5次等。


板块搜索