江苏省南通市如东县对水利工程建设投标企业开展信用审查将失信不良企业拒之门外

发布时间:2018-01-19  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

为了积极参与社会诚信体系建设,充分发挥公共信用信息系统在社会事业发展的作用,如东县水务局自今年九月份开始,对参与水利工程建设投标的单位开展信用审查,失信单位将会被实行“一票否决”。9月20日,如东县水务局组织对如东县一、二级河道河长制公示牌项目进行招标,尽管在招标文件中未明确将失信作为一票否决条件,但是分管领导在得知县公共信用信息系统已公开运行这一信息后当即决定报名单位必须到县信用办开具信用审核报告。报名的5家单位积极配合,随即到县信用办调取了信用审核报告,报告中均无不良失信记录。

通过在水利工程建设中对投标企业信用审查,一方面使参与企业对信用有了新的认识;另一方面可以起到“防火墙”的作用,将失信不良企业拒之门外,提高企业的失信成本,让“诚信”这一社会稳定的基石在水利工程建设中发挥作用。


板块搜索