江苏省淮安市金湖县多部门联合惩戒失信被执行人

发布时间:2018-01-22  来源:淮安市信用办  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

12月23日,金湖县法院与金湖县公安局召开联席会议,决定利用元旦、春节期间被执行人返乡过节的有利时期,联合开展为期3个月的冬季执行会战。为确保执行会战扎实有效开展,联席会上县法院执行庭、立案庭、刑庭以及公安交警、刑警、治安、110等部门负责人还就执行会战中建立信息共享机制、被执行人临控机制、涉案车辆查控处置机制、快速移交机制、拘留收押机制等方面进行任务分解和责任对接,并形成规范协作备忘录。

今年以来,金湖县法院切实加强联动惩戒平台建设,加大执行攻坚力度。先后与县不动产登记中心联合建立统一的身份证识别的“一站式”查询、查封、拍卖等执行措施办理;与金融系统对接建立被执行人账户资金网络“查控划”机制;还与高速交警部门建立被执行人名下车辆协作查扣机制。截至11月底,共举行不动产拍卖239次、变卖69次,成交额6000余万元,查封、冻结被执行人银行存款700余件次,扣划金额2000余万元,查扣被执行人车辆12辆。同时,该院还建立完善基层组织协助执行网络,将执行工作纳入网络化管理。在县委政法委协调下,动员乡镇、派出所、村(居)委会等基层组织力量协助查找被执行人的行踪或财产线索。今年以来,协助送达法律文书427次,寻找被执行人下落198人次,提供被执行人财产线索75次。

为强化各联动单位责任,提高执行工作效率,金湖县委办、县政府办联合发布《金湖县联合惩戒失信被执行人实施方案》。县综治委还依据《方案》把“执行难”问题专项治理纳入金湖县平安考评细则,并重点考评网络查控系统和失信联合惩戒机制建设、执行信访案件化解以及清理执行积案工作内容。


板块搜索