江苏省泰州市冻结老赖个人资产抵押物 防止更多人上当受骗

发布时间:2018-01-24  来源:泰州市信用办  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

叶某是江苏某建设有限公司的法定代表人,公司注册地址为泰州市高港科技创业园区88号。目前,该单位在交通银行泰州分行贷款2700万元,欠息2,360,843.28元,五级分类可疑。

江苏某建设有限公司在该行申请首笔贷款是2009年,贷款主要用于日常经营以及购买原材料,最开始能够做到按时付息,到期按时还本。该企业属于钢贸行业,在2012年经济形势下行以及钢贸危机全面爆发后之际,企业整体运营状况变差,该行也在贷后对企业加强了风险关注,但企业实际控制人叶某并没有如实向该行交代企业的情况,而是采取欺骗的方式妄想得到该行的信任维持贷款运转,该行经营部门还是通过长期查访和蹲守发现企业实际上已无实质性经营,该行立即与叶某展开会晤,叶某得知后并不是积极配合该行化解风险,拒绝与该行进行风险化解,同时到期后也不还款,直接导致了交行该笔贷款逾期至今,造成该行资金损失。

鉴于叶某拒绝配合交行进行风险化解并主观上选择逃避债务,交行已通过诉讼冻结其个人资产以及公司抵押物,并将其列入泰州市失信人员黑名单,让更多的人了解其老赖作风,谨防再次受骗。


板块搜索