江苏省徐州市城市管理局开展车窗抛物有奖举报工作

发布时间:2018-03-15  来源:徐州市信用办  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

徐州市城市管理局从2016年11月在全市开展车窗抛物有奖举报工作,截至2017年12月,共收到市民举报车窗抛物案卷3826起,城管和交警部门审核通过1536起,奖励举报人15万余元,审核通过案卷由执法部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规进行处罚。

为加大车窗抛物整治力度,积极引导机动车辆司机或乘客树立良好的文明、卫生意识,市城市管理局将向车窗抛物不文明行为人邮寄告知函、发送告知短信,同时在媒体曝光不文明行为车辆信息。截至到2018年1月24日,已向车主发送告知短信1127条,邮寄告知函787封,同时在微信公众号、报纸以及市区21块道路LED屏曝光不文明行为车辆信息1252起,起到了较好的震慑宣传及正面引导效果。


板块搜索