江苏省扬州市长江银行为守信优质客户提供提前续贷服务

发布时间:2018-04-23  来源:扬州市信用办  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

2016年5月26日,扬州市长江银行受理了一户陶瓷批发零售的贷款客户张某。该客户经营陶瓷生意5年,年销售在150万元左右,负债为他行贷款10万元。本次贷款用途是客户扩大规模,与其老乡一起承包了某工程的陶瓷供货生意。该客户资产在扬州有一套住房,一辆黑色斯柯达。客户经理根据客户财务状况及非财务状况,分析出该客户符合长江银行准入条件,向该客户授信20万元,期限12个月。

贷款期间,该客户一直能准时还息,并且平时资金一直通过长江卡结算。客户经理根据该客户流水,以及平时上门贷后认为该客户为优质客户。贷款到期前一个半月,客户经理照例通知客户还款日期,客户表示5月初有一笔30万元的应收账款回笼,还款问题不大。5月1日,客户经理突然接到该客户电话,其表示下游客户答应5月10号打款,但由于资金紧张,账款回笼慢,该笔贷款不能按期支付。且在收到消息后,立马联系了其他下游客户,看有没有哪个下游客户资金充裕可以提前结款。由于年中,一般陶瓷生意钱款都集中在下半年回笼,所以客户想通过其他客户回笼资金的做法收效甚微,打了一圈电话只要回货款5万元。客户表态即使卖房卖车也不会欠银行一分钱,更不会因为20万元影响自己的信用记录。客户经理听了客户的话很是感动,立刻向领导汇报,并五一假期安排风险经理上门调查,提前给客户做续贷手续。5月4日,假期结束正式上班的第一天,该笔贷款完成审批。万事俱备,只欠客户到期还钱。客户经理每天一个电话询问客户资金到账情况。5月18日,客户表示资金基本凑齐,5万元的应收账款回笼,加上自己手上的7万元流动资金,还有向亲戚陆续借的8万元钱。5月20日,客户将20万元提前打到借款账户,客户经理提前完成贷款审批,直接走最后的放款流程,当天就完成了该客户的续贷。

压在客户和客户经理心头的大石头总算落地了。很多时候,银行和客户是相辅相成共同成长的。对于爱惜自己征信记录的客户,由于一时周转困难导致还款难,也是理解的,长江银行同时也承诺会给予客户大力支持!


板块搜索