“老赖”霸占承租土地 面对强制执行当场还钱

发布时间:2018-09-07  来源:德阳晚报  浏览次数:   专栏:典型案例
分享到:

       旌阳区天元镇某村曾将土地租赁给当地村民曾某。在承租土地被统征后,曾某拒绝按协议支付租赁费,且拒不搬离。面对曾某的行为,当地政府上法院起诉,索要租赁费6300元及利息。法院判决后,曾某也拒绝履行。

  据了解,2003年,被执行人曾某与天元镇东河村签订《场地租赁协议》,承租东河村10亩土地用于发展养殖业,并约定若遇上级统征则需按规定补偿标准拆除所有临时设施建筑物和农作物。2008年,该承租土地被征收后曾某拒不搬离,非法占有。2015年,天元镇政府遂向旌阳区法院提起诉讼,法院依法判决曾某与天元镇政府签订的《场地租赁协议》解除,并向天元镇政府支付场地租赁费及延迟履行期间债务利息共6450元。

  今年4月,天元镇政府向法院提起执行申请。日前,旌阳法院执行干警赶到曾某家中对其强制执行,然而曾某依旧百般抵赖,拒不承认生效判决内容。执行干警遂决定对其采取拘留措施。曾某面对强制措施,立即表示还钱并当场以现金支付。至此,该案执行完毕。


板块搜索