2018年中国城市信用建设高峰论坛将于6月份在福州召开

发布时间:2018-05-03  来源:新华信用  浏览次数:   专栏:国内动态
分享到:

    记者5月2日从中国城市信用建设高峰论坛组委会获悉,由国家发展改革委指导,新华通讯社联合福州市人民政府共同主办,中国经济信息社、福州市发展改革委、福州市数字办和京东金融集团具体承办的2018年中国城市信用建设高峰论坛将于6月10日至11日在福州召开。

  据组委会相关负责同志介绍,2018年中国城市信用建设高峰论坛旨在更好地贯彻落实党的十九大精神,加快推进社会信用体系建设,提升城市信用建设水平。论坛以“信用让生活更美好”为主题,以信用惠民为重点,紧紧围绕守信联合激励和失信联合惩戒机制,突出“让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行”理念,从而不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  据悉,2018年中国城市信用建设高峰论坛开幕式将包括领导讲话、“信易+”项目启动和“新华信用”系列发布等环节,此前已启动的“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景微视频大赛及“2018中国城市年度诚信人物”评选活动,其结果拟将在论坛开幕式上发布,论坛还将围绕“信易+”组织主论坛和平行主题论坛。

  据组委会介绍,论坛将邀请国家发展改革委、新华社、福建省、福州市领导,社会信用体系建设部际联席会议其他成员单位、各省(自治区、直辖市)社会信用体系建设牵头部门、副省级以上和省会城市、城市信用状况监测预警平台所覆盖地级市、首批12个社会信用体系建设示范城市、社会信用体系建设示范创建城市相关负责同志,以及专家、学者、金融机构、大数据机构和信用服务机构代表等参会。

  据悉,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,由国家发展改革委指导,新华通讯社和城市政府共同主办,每年举办一次。首届论坛由新华社和杭州市人民政府于2017年7月18日至19日在杭州举办,新华社中国经济信息社、杭州市发展改革委和蚂蚁金服集团承办,论坛主题为“信用城市、品质生活”。


板块搜索