泰州市加大环保信用等级结果的运用

发布时间:2017-11-30  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:环保
分享到:

今年以来,泰州市两级环保部门共对4376家非国控污染源企业、65家国控重点污染源企业2015年度环保信用情况进行评价。国控重点污染源共评出绿色企业22家,蓝色企业29家,黄色企业7家,红色企业6家,黑色企业1家。非国控重点污染源共评出绿色企业152家,蓝色企业3218家,黄色企业745家,红色企业227家,黑色企业34家。按照年度环保信用评价结果,对环保信用等级企业全面试行差别电价、差别水价政策,对被评为红色的企业用电价格在现行价格基础上每千瓦时加价0.05元,差别化污水处理费在现行标准基础上加收0.8/立方米;黑色企业用电价格在现行价格基础上每千瓦时加价0.1元,被评为黑色等级的企业或连续两年(含)以上被评为红色等级的企业,差别化污水处理费在现行标准基础上加收1.2/立方米,通过适当增加资源消耗费用,充分利用价格杠杆,对高污染市场主体实施经济制裁,对污染企业形成环保信用倒逼机制。


板块搜索