泰州市诉讼信用系统通过终验

发布时间:2017-12-20  来源:泰州市信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

12月13日,泰州市信用办、市中院组织召开了泰州市诉讼信用系统项目验收会,来自省信用办、省信息中心、泰州市经信委、市电子政务中心、市公积金中心等部门和单位的6名专家,对项目建设进行了终验评审。

泰州诉讼信用系统依托诉讼信用信息资源,在全国率先建立起了“三大平台、四项机制”的诉讼信用系统,经过近两年的运行,截止当前,诉讼信用系统共归集诉讼失信信息2659条,向征信部门报送信用信息2500余条,执行失信信息1469条,接受公众查询29888人次。专家组一致认为,该系统以诉讼信用资源为基础,创新性的建立健全诉讼失信信息识别机制,将诉讼信用等级与司法惩戒相结合,在行业内具有一定的创新和指导意义,建议泰州市中院与市信用办继续深化系统应用,进一步发挥系统对全市社会信用体系的支撑作用。


板块搜索