苏州市姑苏区举办“政协委员 信用先行——扎实推进诚信姑苏建设专题讲堂”活动

发布时间:2018-01-01  来源:苏州市信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

苏州姑苏区(修后).jpg

12月5日,姑苏区政协、姑苏区经济和科技局联合举办“政协委员 信用先行——扎实推进诚信姑苏建设专题讲堂”活动。姑苏区政协相关领导、政协委员、企业代表及相关部门负责人和工作人员共300余人参加活动。

会上,姑苏区政协副主席曹源代表政协致词,要求全体委员积极行动起来,倡导诚信精神,弘扬诚信文化,参与诚信实践,深入基层、企业开展调查研究,在普及诚信教育、促进诚信经营、制定诚信标准、惩戒失信行为等方面积极建言献策,为姑苏信用体系建设减少阻力、增加助力、形成合力。随后,政协委员进行交流发言,结合自己身边的诚信事迹和信用事例,积极为姑苏社会信用体系建设提建议、出点子。

最后,苏州市经信委有关负责人作了“中国社会信用体系建设情况”专题讲座,介绍了信用起源、发展、现状和未来,回顾了我国近5年来信用体系建设历程,以及苏州市在社会信用体系建设方面的举措、经验和成果,重点讲解了社会信用体系建设应该往哪儿干,干哪些事,怎么干的问题。


板块搜索