泰州市召开《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》征求意见座谈会

发布时间:2017-12-23  来源:泰州市信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

泰州(修后).jpg

为健全社会信用体系,推进“信用泰州”建设,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造公平诚信的市场环境,今年,泰州市组织起草了《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》,并于7月份提交市法制办合法性审查。12月18日上午,泰州市组织召开《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》(以下简称《办法》)征求意见座谈会,充分听取相关部门(单位)意见、建议。泰州市经信委、住建局、财政局等20余家市级部门和各市(区)信用工作分管领导参会。  

会上,各相关部门(单位)结合地区和部门实际就《泰州市守信联合激励失信联合惩戒实施办法》,围绕自然人、法人守信行为的认定和激励以及失信行为的认定和惩戒、信用修复等条款提出了中肯意见。泰州市信用办将根据各部门(单位)建议和意见,对《办法》进行修改。

下一步,泰州市将组织召开《办法》听证会,进一步听取社会各界意见建议,提高《办法》质量,推进全市信用工作再上新台阶。


板块搜索