江阴市经信委与国地税部门签署税收协同共治合作备忘录

发布时间:2018-01-02  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

江阴(修后).jpg

为贯彻落实《江苏省税收协同共治的工作意见》、《省政府办公厅关于印发江苏省税收失信行为管理办法(试行)的通知》要求, 12月26日,江阴市税收信用管理工作推进会在江阴国税局举行。会上,江阴市经信委王利峰主任、江阴市国税局万庆涛局长、江阴市地税局任东飚局长共同签署了《税收协同共治合作备忘录》,促进江阴市税收信用体系建设的落实落地。江阴市经信委、江阴市信用办、江阴市国家税务局、江阴市地税局等部门其他有关负责同志参加了推进会签署仪式。

推进会上,江阴市经信委王利峰主任对国地税率先实现信用管理融入职能工作并取得好成效好经验表示了高度肯定,他指出,全市首个经济领域部门间的信用合作备忘录的签订落地,是适应经济发展的新常态、对接供给则结构性改革、突出经济绩效考核功能,在提升站位、发挥职能、协同监管上建立了更深层的合作,引领了信用融合经济职能的制度建设,推动了信用监管领域的携手共进,对促进江阴经济社会和谐、有序、健康发展有着深远意义。

对于开展好税收信用管理合作工作,王利峰主任表示,一是要加强协作配合,切实做好税信信息的公示、传递和结果应用。二是要注重长效管理,对税信失信行为形成惩戒合力,提升部门行业监管和服务水平。三是要重视宣传发动,提高税信信用管理的公众知晓度,树立依法纳税的诚信意识,营造“守信受益、失信受限”的社会氛围。

在备忘录签署仪式后的交流中,江阴市国税局万庆涛局长、地税局任东飚局长分别结合信用和税收的融合成效,共同展望今后的税信共治合作,一致表示将以本次合作备忘录签署作为新起点,加强税信信息共享,抓好纳税信用与社会信用融合工作的落实、落地,发挥信用管理的协同共治效果,开启江阴市税收信用管理新时代。

江阴市经信委和国税局相关负责同志还分别介绍了近年来该市在社会信用体系建设和纳税信用等级评价工作方面的情况,江阴市地税局有关负责人对《江阴市经济和信息化委员会、江阴市国家税务局、无锡市江阴地方税务局关于税收协同共治合作备忘录》主要内容进行了解读。


板块搜索