省信用办组织召开各设区市信用办处长座谈会

发布时间:2018-01-03  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

设区市会议(修后).jpg

12月28日,省信用办组织召开各设区市信用办处长座谈会。省信用办和省公共信用信息中心负责人出席会议,13个设区市信用办处长、市公共信用信息中心有关同志参加了会议。

会上,各设区市交流了2017年工作情况和2018年重点工作计划、措施建议。省公共信用信息中心交流了2017年工作情况和2018年重点工作安排,并通报了2017年各设区市数据报送情况,讨论和部署了各设区市信用信息共享平台和信用门户网站观摩学习会议事宜。省软件产品检测中心通报了2017年各设区市信用网站“双公示”专栏测评情况。省信用办讨论和部署了2017年度信用工作考核事宜、2108年全省信用修复企业法人代表培训工作、涉金融领域失信问题专项治理推进和迎查工作,传达了国家发改委省区市社会信用体系建设座谈会精神。

省信用办负责人充分肯定了2017年省、市信用办在推进信用体系建设方面的成就。一是在城市信用监测和国家示范城市创建方面,我省总体上在全国处于领先水平;二是省、市信用信息共享平台和信用门户网站建设取得新成效,在首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩评比中,我省及南京市在全国省(区)级和36个副省级及省会以上城市中分别名列第一;三是在“双公示”测评工作方面,我省获得98.4528分的高分,位居全国前列。四是在数据归集方面,各设区市不断强化信用数据归集,形成常态化信息归集和更新机制。

省信用办负责人对2018年各设区市信用工作做出具体要求:一是要按照党中央国务院的决策部署和国家发展改革委连维良副主任的工作新要求,打好信用联合奖惩的组合拳、打好信用信息共享组合拳、打好重点领域信用建设组合拳、打好信用创新组合拳、打好信用文化和制度建设组合拳。二是要深入贯彻落实省政府已经或即将2017年出台的8个文件。省级部门和设区市要组织政策文件宣贯培训活动。三是要明确2018年工作计划。要在原有的工作基础上有所突破,工作条目化、载体化,明确要举办的重要会议及活动。四是加强失信联合惩戒,要深化认识、全力推进,加强协作配合,建立多部门、跨地区信用联合惩戒机制,确保各项要求落到实处、收到实效,切实做好失信联合惩戒工作,营造更加良好的信用环境。五是加大省市系统数据交换。以信用信息归集共享和应用为抓手,以信用信息创新应用为核心,不断完善公共信用信息平台和网站功能建设。六是要积极借鉴兄弟省市的先进经验做法。我省信用建设步入新阶段,迫切需要找差距补短板。兄弟城市示范创建发力、平台网站建设特色都值得我省学习借鉴,我省省级和各市优化升级空间较大。2018年,是我省社会信用体系建设新一轮发展决胜之年,各设区市信用办要尽早谋划明年工作,务实创新,开拓进取,确保我省信用体系建设水平继续走在全国前列。


板块搜索