泰州市人大代表视察《泰州市公共信用信息条例》贯彻实施情况

发布时间:2018-01-11  来源:泰州市信用办  浏览次数:   专栏:热点聚焦
分享到:

泰州(修后).jpg

12月24日下午,泰州市人大常委会组织部分市人大代表视察《泰州市公共信用信息条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况。该市人大常委会副主任孙耀灿,副秘书长杨延慧参加视察。市人大刘剑波副秘书长、市经信委刘秋平主任陪同。 

《泰州市公共信用信息条例》是泰州市获得地方立法权之后制定的首批地方性实体法。《条例》正式实施一年来,泰州市始终把《条例》的贯彻实施作为加强公共信用信息管理,增强公众诚信意识的一项重要内容来抓,促进公共信用信息资源整合和应用,推进社会信用体系建设。最新一期全国261个地级市城市信用状况监测排名中,泰州市位列第5名,在省内仅次于苏州市。 

代表们实地视察了泰州卫岗乳品有限公司、市住房保障诚信管理体系项目、市企业征信融资E网通平台等现场,听取了政府相关工作情况汇报。代表们认为,《条例》的贯彻执行情况总体良好,成效初显。代表们建议,要持续抓好诚信宣传,抓好责任落实,强化信用制度建设,加强信用数据归集,发挥联合奖惩效用,形成全社会“知信用、讲信用、用信用”的良好局面,推动《条例》落地生根、持续见效。


板块搜索