宿迁市加快推进“信易贷”试点工作

发布时间:2018-01-05  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

为落实国家发改委连维良副主任关于在宿迁开展企业“信易贷”试点工作的有关要求,进一步探索信用产品服务金融管理新模式,提高中小微企业的融资可得性,12月19日,宿迁市人行联合市信用办下发了《关于发布“信易贷”企业名录的通知》(宿迁银发〔2017〕75号,以下简称《通知》),面向全市各商业银行发布了425户“高级”信用等级企业。

《通知》要求,各银行机构要按照“信易贷”企业名录,将“高级”信用等级企业作为重点服务对象,对有意向、有需求的企业发放“免抵押、免担保”纯信用贷款。

为加快推进全市信用贷款业务工作,宿迁市政府已通过《宿迁市企业“信易贷”信用贷款试点实施方案》,明确了企业金融信贷信用等级认定标准、方案和“信易贷”试点步骤以及相关保障措施等内容。根据《实施方案》意见,将全市企业分类认定为“高级”“一般”“备选”三个信用等级,全市银行机构针对不同的信用等级提供不同的金融信贷服务。


板块搜索