省信用办组织召开国家发改委涉金融领域失信问题专项治理现场检查筹备工作座谈会

发布时间:2018-01-09  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

1月4日,省信用办组织召开国家发展改革委涉金融领域失信问题专项治理现场检查筹备工作座谈会。省政府金融办、省发展改革委、省法院、省公安厅、省财政厅、省国资委、省工商局、人行南京分行、江苏银监局、江苏证监局、江苏保监局、省公共信用信息中心有关负责人,南京市信用办、无锡市信用办负责人参加会议。省经信委副主任、省信用办主任戴跃强出席会议并讲话。

会上,省信用办负责人介绍了国家关于涉金融领域失信问题专项治理和现场抽查工作要求;省信用中心负责人介绍了《关于成立江苏省金融失信问题专项治理工作组的通知》、《江苏省关于开展涉金融失信问题专项治理工作的实施意见》(征求意见稿);省信用办有关同志介绍了我省关于涉金融领域失信问题专项治理名单核查工作进展和迎查任务分工;参会人员座谈讨论了如何迎接国家涉金融领域专项治理工作现场抽查。

戴主任对国家发展改革委涉金融失信问题专项治理现场检查筹备工作提出三点要求:

一是涉金融领域失信问题专项治理工作意义重大。习近平总书记在党的十九大报告中明确提出推进诚信建设制度化,把防范化解重大金融风险作为今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。涉金融领域失信问题专项治理工作非常重要,我们要准确把握国家发改委的要求,利用我省现有的信用规章制度和涉金融领域失信信息,各厅局加强联动惩戒,抑制和防止这类问题的发生。

二是响应国家发改委要求,涉金融领域失信问题专项治理工作有所成效。我们成立了涉金融领域失信问题专项治理工作组,明确工作组成员和工作组职责。在专项治理工作中,我们要尽职尽责,扎实推进,力争有成效、有进展。

三是涉金融领域失信问题专项工作组要精诚合作,互相支持。在国家发改委领导下,在省信用办的组织下,大家要集思广益,团结合作,制定务实、具有操作性的实施方案,积极推动联合惩戒措施,同时也积极欢迎其它部门的合作参与,共同迎接国家发展改革委涉金融失信问题专项治理现场检查。


板块搜索