我省成立涉金融领域失信问题专项治理工作组

发布时间:2018-01-29  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

为加强我省涉金融领域失信问题专项治理工作,加快推进金融领域信用体系建设,我省成立了省级涉金融领域失信问题专项治理工作组,由省信用办、省发展改革委、省金融办、省法院牵头组织,成员单位包括省公安厅、省财政厅、省国资委、人民银行南京分行、江苏银监局、江苏证监局、省公共信用信息中心等部门和单位,具体负责对我省涉金融企业失信问题进行专项研究,提出有针对性的工作方案和工作措施,并统筹协调处理涉金融领域专项治理推进落实中的情况和问题,加强全省专项治理工作的指导以及督查考核。

省信用办负责组织协调有关部门统筹做好涉金融领域企业名单信息核查和治理工作,负责将名单分发到各设区市信用办,按照统一格式制作《失信告知书》和《信用承诺书》模板,并定期向国家发展改革委报送专项治理工作情况报告。省公共信用信息中心负责将严重失信名单纳入省公共信用信息系统,根据备忘录要求推送相关部门实施联合惩戒。

各部门按照涉金融领域严重失信行为人名单、失信关联黑名单、失信重点关注名单类别,针对各自职能,对名单内企业进行核查和专项治理工作。

各设区市相应成立市级涉金融领域失信问题专项治理工作组,组织市有关部门按照涉金融严重失信行为人名单、失信关联黑名单、失信重点关注名单企业注册地,对涉金融失信企业进行归口管理。

板块搜索