镇江市集中整治违法用地失信行为

发布时间:2018-05-11  来源:镇江市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

根据镇江市委、市政府《关于加强全市违法用地处置和防范工作的规定》,镇江市国土局近日开展对违法用地整治工作。

一是依照市纪委联合市国土局制定《镇江市违反土地管理规定行为问责办法(试行)》,将违法用地整改工作中存在的工作不力、虚报瞒报等问题,列为全市作风效能十大问题之首,力争今年底将违法用地全部整改到位。

二是对非法转让土地使用权、提供虚假材料申报国有建设用地使用权等情形列为国土资源严重失信行为,同时将相关信息实时推送至市公共信用信息系统,联合镇江市信用办等多个部门对相关法人、自然人联合惩戒严,采取限制取得政府供应土地、限制参与财政投资公共工程建设项目招投标等一系列联合惩戒措施。

三是鼓励失信修复,要求相关法人和自然人在违法失信行为整改到位后2年,才可以申请失信修复,按照《镇江市失信修复办法》进行修复后移出严重失信名单。


板块搜索