江阴市在城市管理中嵌入信用管理机制

发布时间:2018-05-14  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

自江阴市信用建设推进会以来,市城管局高度重视,在“双公示”方面,严格按照“时效性、规范性”的要求,截至目前,已推送行政审批事项7383件、行政处罚事项18872件。    

信用建设已在江阴城管局全面落地,扎扎实实落实到每个部门、每位执法队员的日常工作中。为实现这一目标,着力构建“运转流畅、反应快捷、监管到位、保障有力、管理高效”的城市综合管理新格局,积极营造“诚信光荣、失信可耻”的信用建设良好氛围,江阴城管局制定了《江阴市城市综合管理局2018年社会信用体系建设工作意见》(澄城综发〔2018〕8号,以下简称《意见 》)。

《意见》确定了江阴城管局2018年信用体系建设六项重点工作,分别是“开展诚信教育”、“选树宣传先进典型”、“营造诚信建设法治环境”、“建立‘红黑榜’发布制度”、“继续推进‘双公示’工作”、“完善失信惩戒机制”。坚持以“统筹规划、分步实施,政府主导、规范运作,突出重点、强化应用,整合资源、协同推进”为工作原则,大力践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,着力推进社会信用体系建设制度化,建立完善长效工作机制和运行机制,切实营造诚实守信的经济社会环境和良好舆论氛围。


板块搜索