扬州市发布2017年度企业环保信用评价结果

发布时间:2018-06-11  来源:扬州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

6月5日上午,扬州市环保局召开新闻发布会,发布扬州市2017年度企业环保信用评价结果。参评的企事业单位共1087家,按照信用评价等级由高到低排列,绿色企业33家,蓝色企业1029家,黄色企业12家,红色企业11家,黑色企业2家。

2家黑色企业,分别是扬州大王再生资源利用有限公司和扬州广进船业有限公司。扬州大王再生资源利用有限公司位于扬州市槐泗镇,去年9月,扬州市环保局执法人员在对其进行现场检查时发现,该公司在建设粉碎生产加工项目前并未依法报批环境影响评价报告表,同年11月,在检查中又发现该公司在生产时未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,扬尘等污染物直接排放。2018年4月,扬州市环保局对该企业下发行政处罚决定书,但该企业多次回避、拒绝接受处罚,于是在此次信用评级中,将其列入黑色企业名单。

此次评价结果将抄送该市信用办、人民银行、市银监局、市物价局等部门,纳入信用联合惩戒,失信单位将受到行政性、市场性、社会性约束和惩戒措施。


板块搜索