无锡市构建物业信用管理体系

发布时间:2018-06-11  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

《无锡市物业服务企业信用档案与评价管理办法(试行)》(锡建规发〔2018〕1号,以下简称《办法》)发布以来,无锡市住建局继续加强规范物业服务企业经营活动及项目经理从业行为,构建以信用为核心的市场监管体制,信用等级评价结果作为物业管理示范项目考评、评奖评优、日常监管、物业服务项目招投标等物业管理活动的重要依据。

目前在无锡市主管部门登记备案的物业管理企业超过1000家,其中本地企业846家,外地在锡备案企业200家左右。《办法》实施后,为落实物业企业信用档案的建立与管理工作,今年,无锡物业主管部门已组织3场物业信用信息管理平台操作培训会,累计培训近400人。重点就企业注册、人员信息维护、投诉处理、荣誉记分等板块进行了详细讲解。信用等级评价每年一次,平台将于每年7月份公布本年度评分情况。此举有利于进一步规范物业服务流程,有力促进行业发展。今后物业服务企业应当在服务项目的显著位置公示企业信用评价等级,以便群众监督。


板块搜索