我省将进一步推进公共信用信息应用

发布时间:2018-06-11  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

为更好地向各行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织等提供信用信息服务,充分发挥省社会法人、自然人信用基础数据库作用,提升各政府部门间信用信息共享力度、提高行政工作效率,支撑“放管服”改革和事中事后监管,5月25日,省公共信用信息中心印发了《关于进一步推进公共信用信息应用的通知》,通报了我省公共信用信息应用情况。

近年来,省公共信用信息中心依托省社会法人和自然人信用基础数据库,面向各级政府部门开展了信用信息服务工作,已服务省级部门30多家,形成了较为成熟的服务方式,取得了较好成效。截止目前,省社会法人信用基础数据库归集了59家省级部门和13个设区市约5.3亿条信用信息,省自然人信用基础数据库已归集入库28家省级部门和13个设区市约28亿条信用信息。同时,省级平台累计向各省级部门或单位推送数据4.77亿条;为部分省级部门信用审查企业12万家;省级平台法人查询次数达36万余次;接口调用累计20万余次。

在省委、省政府的领导下,在各有关部门和单位的大力支持下,我省“一网三库一平台”已经建成,社会信用体系建设工作取得了长足发展。省公共信用信息中心希望省各有关部门和单位按照《江苏省公共信用信息管理办法(试行)》有关规定,结合工作实际,进一步推进公共信用信息应用,并与省公共信用信息中心联系开展相关应用实施工作。


板块搜索