镇江市深化价格事中事后信用监管

发布时间:2018-07-10  来源:镇江市物价局  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

6月20日,镇江市制定《镇江市物价局强化价格信用信息运用的制度》(镇价检[2018]69号)(以下简称《制度》),明确了信用评价、评价结果应用、信用信息共享、信用联动奖惩要求,加大价格信用信息运用力度。

《制度》明确,一是要求加大信用宣传力度。要求各地价格部门对价格信用信息加大新闻宣传、政务信息宣传的力度和向信用部门归集信息的力度,扩大价格信用的社会影响和价格工作在政府中心工作中的影响;二是要求实施价格信用提醒。要求全市各地价格部门对发生失信行为的管理对象应及时通过提醒会、提醒函、警示榜等形式提醒管理对象严格价格自律、如实兑现承诺,防范价格信用评级下降;三是要求实施差别化监管措施。明确全市各地价格部门应根据行政管理相对人的价格信用等级制定相应的监管措施,体现出价格信用等级不同,监管措施不同的精神,促进行政管理相对人注重信用建设;四是要求实施联合激励惩戒措施。强调全市各地价格部门应加强同其他部门的合作,共享价格信用信息,探索价格诚信联合激励和价格失信联合惩戒的方法措施;五是要求加强价格信用形势分析。明确全市各地价格部门应定期分析当地的价格信用形势,针对价格信用变化及时调整价格监管措施和重点监管对象,确保价格秩序稳定和社会信用不断优化。



板块搜索