连云港市开展拖欠农民工工资 “黑名单”失信联合惩戒工作

发布时间:2018-10-08  来源:连云港市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

9月20日,连云港市人力资源和社会保障局与市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发《关于进一步加强拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒的通知》(〔2018〕293号),从保障和改善民生、维护社会公平正义、构建和谐社会的高度出发,通过信用手段切实保护农民工利益。

《通知》明确规定了拖欠农民工工资“黑名单”的列入标准、认定程序、惩戒措施以及动态管理要求,对列入拖欠农民工工资“黑名单”的用人单位和相关责任人,相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

《通知》发布以来,全市人社部门严格执行相关要求,加强对农民工用人单位及其负责人的信用管理工作。目前已有一例单位负责人因恶意拖欠34名农民工工资,被列入“黑名单”,限期1年,纳入全市信用联合奖惩系统,由各部门实施联合惩戒,并通过人社部门门户网站、信用连云港网站、企业信用信息公示系统等予以公示。


板块搜索