省网络市场监管督查组赴南通市督查

发布时间:2018-10-08  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

9月26日至27日,省网络市场监管第二督查组赴南通督查2018网络市场监管专项行动的开展情况。

督查组在通期间,首先深入如皋市市场监管局实地了解专项行动的推进和落实情况,并实地考察了如皋花木世界网的建设运转情况,对第三方平台的信用等级管理、投诉举报处理、用户审核等责任与义务提出了明确的要求。

27日,督查组召开专题汇报会,听取了市工商局对全市网络市场监管工作的汇报。今年以来,该局充分发挥全市网络市场监管部门联席会议牵头作用,强化和深化网络市场协同治理,着力破解监管难点,创新监管举措,增强监管实效,南通市网络经济发展呈现出良好态势,网络市场监管新格局正逐步形成,网络市场竞争环境和消费环境不断优化,有力推动了南通市经济高质量发展。联席会议成员单位结合自身的职能和重点工作,推动网络市场监管综合发力,整体推进。汇报会上,市网信办结合2018年“清朗”专项行动、市商务局结合“双打”专项行动、市公安局结合“利剑安民”专项行动、市食药局结合“净网2018”专项行动、市邮管局结合打击邮政、快递渠道违法寄递烟草专卖品专项行动开展情况,将各自工作进行了汇报。市经信委副主任徐蔚冰根据工作职能,从加强互联网网站安全监测、不良信息归集、出台法律法规及宣传方面等做了详细汇报。

督查组肯定了南通市前期所做的工作,并对下一阶段工作的开展提出四项新要求:一是要强化统筹协调,加大宣传力度,进一步推动专项行动扎实有效开展;二是要认真总结,放大成效,做好违法案件收集,及时公开一批典型案例,惩戒违法经营者,警示网络消费者;三是要发挥好以网管网作用,推进网络实名制等相关工作;四是要构建完善联动监管机制,进一步推进县级部门联动、信息数据共享、信用监管联动,落实平台的主体责任。

 


板块搜索