如东县卫计系统部署诚信医疗服务领域失信专项治理工作

发布时间:2018-10-08  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

9月27日下午,如东县卫计委召开会议动员部署卫计系统开展医疗服务行业无证行医、非法医疗等失信问题专项治理工作。会议由县卫计委主任张旭初主持,卫计委班子全体,全县各公立医疗机构党政负责人、各驻镇卫生所所长、各县直卫生计生单位党政负责人参会。

会上下发了由县卫计委、县文明办、县信用办联合下发的《关于印发<如东县关于集中开展医疗服务行业无证行医、非法医疗问题专项治理工作方案>的通知》(东卫〔2018〕90号)文件。县卫计委有关负责人就卫计系统开展诚信医疗服务专项治理工作的工作主题、治理目标、组织架构、部门职责进行了详细解读,并对专项治理工作如何开展进行了精心部署,提出了明确的工作要求。同时,要求各医疗机构要提高对诚信医疗服务工作的认识,加强诚信治理工作的领导;要落实主体责任,加强内部管控措施,建章立制,严格考核;要求执法机构要加强普法宣传,严格执法;同时要求各单位要久久为功,构建守信激励,失信惩戒的长效机制,在工作推动过程中要加强宣传,营造浓厚的舆论氛围。

张旭初主任最后作了总结,要求各单位要高度重视诚信医疗服务,要将此项工作纳入医疗机构日常管理,细化措施,同时要求要树立依法执业的法制意识和诚信服务的守信意识,力争通过本轮专项治理工作推动全县卫生计生事业迈向高质量发展。

 



板块搜索