扬州市加强农民工欠薪领域信用监管

发布时间:2018-10-11  来源:扬州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

9月30日,扬州市人社局和市信用办联合印发了《关于转发〈关于进一步加强拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒的通知〉的通知》(扬人社函〔2018〕59号),要求各地按照省人社厅、省信用办的文件要求,严格遵守“黑名单”认定标准,凡属于文件规定的列入黑名单的四类情形的,按照管辖权限按程序认定后列入“黑名单”,履行书面告知、听取陈述和申辩,核准无误后制作《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》,报上一级人社部门备案,同步推送同级信用管理部门,通过部门网站、信用江苏网、企业信用信息公示系统等公示。同时根据国家发改委的《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2017〕2058号)实施联动惩戒。

文件要求各地人社部门和信用管理部门要加强配合,建立健全本地区拖欠农名工工资“黑名单”管理机制,协同推进拖欠农民工工资“黑名单”管理各项工作落实到位。

                      


板块搜索