苏州市对高危险性体育项目经营者试行信用分类监管

发布时间:2018-12-03  来源:苏州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

2018年1月1日起,苏州市体育稽查支队对苏州市区高危险性体育项目经营者试行信用等级分类监管措施,对不同信用等级的高危险性体育项目经营者实行差别化监管。通过对守信经营者实行低频率监管,对较重、严重失信经营者实行高频率监管,规范高危险性体育项目经营活动秩序,加强安全经营监管,科学配置监管资源。

每年12月底前,市体育稽查支队根据当年度执法检查收集和记录的相关信用信息,评定高危险性体育项目经营者信用等级。评为较重、严重失信的经营者将被列为下一年度重点监管对象,按照相关法律法规和规范性文件的规定报请相关部门实施联合惩戒。

为推动经营者遵循法律、提高经营者诚实守信和风险防范意识,今年6月,市体育稽查支队对上年度存在较重、严重失信经营者组织开展了集中约谈,并对其经营场所进行了全面检查,对发现问题的场所开展了二次检查,充分运用信用惩戒机制来约束和限制失信主体。


板块搜索