宿迁市税务局多措并举加大纳税信用信息增值利用率

发布时间:2018-12-24  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

近日,为营造依法诚信纳税的良好税收环境,加强纳税信用信息管理,有效提升纳税遵从度,宿迁市税务局多措并举加大纳税信用信息增值利用率,进一步发挥纳税信用在社会信用体系中的功能作用。

一是科学评定纳税信用级别。严控涉税评定数据,抓住纳税信用管理的关键环节,严格评定程序、评定标准,把握工作的程序和进度,规范、科学开展评定工作。真实按照企业的税务登记、纳税申报、税款缴纳、账簿凭证管理以及违反税法处理等情况,将纳税人分为A、B、C、D、M五个纳税信用等级,客观反映纳税人的纳税信用状况。今年对全市76866户企业进行纳税信用等级评定,共评出A级企业2013户。放大纳税信用正面引导效应,为信用好的纳税人提供绿色通道、容缺受理、预约服务等特色便捷服务。

二是加大纳税信用信息共享。通过门户网站、微博微信、报纸、电视等新老媒体公布“A级纳税信用等级”企业名单,并将评定结果作为主要信用信息推送至宿迁市信用办,与工商局、质监局、药监局、住建局、公安局、发改委等66家单位建立信用共享关系,实施守信正向激励举措,让“诚信”赢得“承认”。加强第三方涉税信息资源的交换与共享,提高综合治税工作水平和效能,主动融入宿迁社会信用体系建设,与全市48个部门建立合作关系,搭建“综合治税信息平台”,采集涉税数据超100余万条,有效利用率高达85.28%。

三是开展“税银合作”助力企业发展。搭建银企融资平台,支持“大众创业、万众创新”,为符合条件的企业解决融资难等问题。与农行、江苏银行、中国人民银行等银行合作推出了“云税贷”、“税E融”、“税贷通”和“税易贷”等系列信用产品,一方面让诚信纳税人以“信”换“贷”,降低金融成本,另一方面减少银行授信成本,降低放贷风险,进一步拓展了税务领域与金融领域的合作深度,提升了纳税信用的“含金量”,彰显了诚信纳税的示范作用和激励作用,实现了税务、银行和纳税人的三方共赢。今年以来全市累计服务企业726户,贷款发生额29.43亿元。


板块搜索