徐州市卫生计生委“医疗机构信用评价体系建设”荣获江苏省卫生健康法治建设优秀项目

发布时间:2019-01-07  来源:徐州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

近日,徐州市卫生计生委 “医疗机构信用评价体系建设”项目,在省卫生健康委组织的“江苏省卫生健康法治建设优秀项目”评选中脱颖而出,荣获江苏省卫生健康法治建设优秀项目。

从2015年12月起,徐州市卫生监督所创新监管模式,率先在全省开展医疗机构诚信体系建设的创建性工作。历经三年多的探索实践,通过设置标准,科学规划信用评价体系;重视监管,开展民营医疗机构的评价工作;建立平台,推进综合信息公示;放大成效,信用评价工作拓展到公立医院和强化运用,根据评价结果分级管理等举措,医疗机构信用评价体系已经较为完善,在医疗机构的积极参与下,医疗服务机构特别是民营医疗机构在诚信自律意识、日常管理、社会认知、品牌影响等方面均有较大幅度的提升,群众就医安全感普遍增强。

今年,徐州市卫生计生委将在推进评价结果的社会公示、拓展信用评价范围、提升信用数字化监管水平等方面进一步加强工作,引导医疗机构依法经营,规范医师依法执业,保护群众知情择优就医权益,不断优化群众就医环境,改善就医体验,推进医疗卫生事业健康发展。


板块搜索