无锡市2018年度企业环保信用评价工作正式启动

发布时间:2019-01-08  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

2019年1月1日《江苏省企业环保信用评价暂行办法》正式实施,这是一个全新版的企业环保信用评价和应用的工作标准和指南。为认真贯彻实施,2019年1月3日,无锡市环保局组织各县(市)区环保局和环境监察局等有关人员参加了省厅的专题视频培训。培训由软件技术人员对新启用的企业环保信用评价系统进行了全面的演示,省环保厅的领导对新颁布的《江苏省企业环保信用评价暂行办法》进行了详细的解读,并就今年的环保信用工作进行了动员。

新实施的《江苏省企业环保信用评价暂行办法》对纳入环保信用评价的范围、评价标准、联动奖惩都作了明确的规定,有两大亮点:一是参评企业环保信用评价结果均以企业环保信用评价系统产生的实时信用评价结果为准,不再提供年度信用评价结果。二是新开发的企业环保信用评价系统设置了企业端和公众端,企业端供参评企业查询自身环保信用、提交或上传复核申请等使用,公众端用于向公众展示企业环保信用评价结果。

会后,无锡市环保局就省厅的要求进行了再部署,全市年度企业环保信用评价工作正式启动。


板块搜索