南京市建委信用评价工作覆盖五类信用主体

发布时间:2019-01-08  来源:南京市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

2018年,南京市建委加强对五类信用主体的信用评价,对营造建筑市场良好发展环境起到重要助推作用。一是施工企业。施工企业信用评价,信用分应用于“三合一”综合评标。2018年因施工企业信用分影响中标候选的单位有315家,其中因信用分导致排名受益的108家,因信用分导致排名受损的207家。二是勘察设计企业。全年301家勘察设计企业参与了信用考评,同比增长13%。其中A类34家,B类240家,C类19家,D类8家。考评结果应用到合同备案、诚信证明、资质变更、业绩核查等日常工作中。三是监理企业。全年对220家监理企业进行评价,12月初公布修订监理信用评价标准。四是房地产开发企业。全年616家房地产开发企业参评,加分的29家(次),扣分的19家(次)。对信用良好的房地产开发企业行为、不良行为及整改处理情况和核定的信用等级等情况,均记入《南京市房地产开发企业信用档案》。五是造价咨询企业。造价咨询企业实行动态评价,2018年共发布造价咨询企业信用加分134批,涉及企业170家、加分773次;信用减分20批,涉及企业100家、减分174次。目前纳入信用库管理的有230家企业,评分率平均为86.34%,最高分95、最低分39,极差56。对规范造价咨询企业的从业行为、引导企业诚信经营、促进工程造价咨询行业健康有序的发展,起到了很好的促进作用。


板块搜索