苏州市公布食药生产经营严重失信名单

发布时间:2019-01-22  来源:苏州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

1月10日,苏州市食品药品监管局正式公布了2018年苏州市食品药品生产经营严重失信名单信息,全市119名严重失信自然人以及5家严重失信单位被列入严重失信名单。该市食药监局在全省食药监系统率先“出实招”“动真格”,标志着苏州市食品药品信用体系建设工作已全面开启。

2017年以来,苏州市食药监局不断创新思路,大胆实践,持续加快推进食品药品安全信用体系建设进度,努力以食品药品领域严重失信联合惩戒为突破口,积极构建以整顿规范为目的、以信用为核心的新型食品药品监管体制,积极强化食品药品安全社会共治合力。

一是强意识。通过加强组织领导与优化运行机制,提升全机关信用体系建设的意识,明确牵头部门,对信用体系建设工作进行分析研判,对焦距、找差距,厘清食品药品安全信用体系建设的路径和对施,为推进苏州食品药品安全信用体系建设奠定了坚实的基础。

二是定规矩。建章立制,信用体系制度建设多点开花,使信用体系建设工作有章可循,制定了《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的暂行规定》、《评定食品药品生产经营严重失信者工作管理办法》等重要的制度文件,成立了评定工作领导小组,形成了工作方案,信用体系制度建设稳步推进。

三是重运用。苏州市食药监局统筹严重失信名单结果运用,在食品药品监管工作中注重“五个结合”,即将信用体系建设与推行行政审批与信用承诺相结合;将信用体系建设与推行食药事中事后监管与信用分级分类监管相结合;将信用体系建设与严查食药违法犯罪相结合;将信用体系建设与行业自律相结合;将信用体系建设与深化“智慧食药监”信息化建设相结合。

下一步,苏州市食药监局将积极配合好该市信用办实施好严重失信联合惩戒工作,守护市民百姓“舌尖上的安全”。


板块搜索