苏州市召开防雷检测机构信用评价工作会议

发布时间:2019-03-11  来源:苏州市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

3月5日下午,苏州市防雷检测机构信用评价工作会议在市气象局召开。市气象局有关负责人、各市(区)气象局分管领导、市发改委有关负责人、在苏防雷检测机构负责人等60余人参加会议。

会议对《苏州市防雷装置检测机构信用评价管理办法(试行)》进行了解读,布置了下阶段防雷信用评价和监管工作,并对“苏州市气象安全监管平台”的使用进行了培训。会议要求,各防雷检测单位要以此次信用评价为契机,狠抓内部管理,强化质量意识、规范检测行为,珍惜信用荣誉、严守法律底线、筑牢安全生产红线。各市(区)气象局要继续深入开展“双随机+执法检查”、“约谈+信用示范”、“共享+联合惩戒”等工作,切实做到防雷安全“守土有责、守土尽责”,履行好部门监管责任。

会议还邀请市发改委信用办有关负责人作专题报告,重点介绍苏州市社会信用体系建设和联合惩戒开展情况,进一步提升在苏防雷检测机构“珍视信用、守法经营”的意识。

下一阶段,市气象局还将出台防雷安全生产专项行动方案,全面开展防雷安全专项整治行动,严厉打击防雷安全领域各种违法违规行为。


板块搜索