江苏省注册会计师协会通过“信用年检”简化注册会计师年检手续

发布时间:2019-03-14  来源:省注册会计师协会  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

近日,江苏省注册会计师协会印发了《江苏省注册会计师任职资格检查办法(试行)》,文件规定,根据近3年来注册会计师年检结果和受处罚情况、违规设立分支机构等社会信用信息,将会计师事务所分为A、B、C三类,其中,对信用记录较好的A类事务所的注册会计师采取简便年检;对信用记录一般的B类事务所的注册会计师采取正常年检;对信用记录不理想的C类事务所的注册会计师采取从严年检。据统计,A类事务所的注册会计师人数占全省注册会计师总数的47.25%。

江苏省注册会计师协会按照习总书记对行业提出的“以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线”的要求,以维护社会公众利益为宗旨,大力推动行业诚信建设,通过加大年检力度,撤销注销了大批兼职、挂名注册会计师的注册,通过开展业务报备,有力打击了出具虚假报告行为,维护了行业秩序,为社会信用建设做出了贡献。


板块搜索