海安市自然资源局推进信用体系建设

发布时间:2019-04-15  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:部门动态
分享到:

近日,为进一步优化法制国土环境,引导企业和个人遵纪守法,诚实守信,海安市自然资源局三举措推进信用体系建设。

一是提升影响力,建立公示告知机制。对欠缴土地出让金、涉嫌违章搭建等企业和个人及时告知其失信行为,将其信用信息推送至公共信用信息共享平台进行公示。

二是提升引导力,建立正反向激励机制。强化联合激励和联合惩戒措施,对诚实守信者,在行政审批事项中对其给予开通绿色通道、提供优质服务等激励政策;对失信者实行限制供应土地,限制参与矿业权竞标,限制不动产权抵押、转移、变更登记业务等约束性惩戒措施。

三是提升内驱力,建立信用修复机制。建立宽严有度,自我纠正机制。支持失信者通过补缴出让金、消除违法状态等方式修复个人信用,消除不良影响后,可申请注销失信信息。


板块搜索