连云港市完成2012年度信用管理示范企业复核工作

发布时间:2018-01-10  来源:连云港市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

根据省信用办《“十三五”期间深入推进全省企业信用管理贯标和示范创建工作实施意见》要求,2017年10月至12月上旬,连云港市信用办开展了2012年度信用管理贯标市级示范企业复核工作。

一是做好动员准备工作。连云港市信用办先后召集该市信用服务机构、2012年连云港市10家示范企业召开工作座谈会,传达省市有关工作要求,严肃辅导创建的工作纪律,明确工作标准,并听取企业在开展信用管理贯标工作中存在的问题和意见建议。发放了最新的贯标辅导材料,要求各家企业高度重视,同时各县区经信(发)局有关处室负责人作为复核工作的协调员,要帮助企业做接复核准备工作。

二是组织备案机构精心辅导培训。针对2012年的示范企业间隔时间长、业务人员频频更换等情况,连云港市信用办挑选该市业务能力强的备案信用服务机构为企业作专业辅导培训,帮助企业查找工作中的不足,对于新接手工作员工安排了专门的培训,强化信用从业人员素质。该市信用办为各县区先后多次召开培训会议。

三是专家复核,“有进有出”。连云港市信用办组织有关专家于2017年10月下旬至12月上旬对2012年度连云港市信用管理示范企业进行了现场复核,复核工作依据千分表要求,现场查看企业近年来信用管理制度、合同管理、客户档案等相关台账资料,查看ERP系统的应用情况。对示范企业近年来在信用管理方面的工作进行了全方位考察评估,指出企业在工作中存在的不足,帮助企业制定相应措施提升信用管理能力。在该市信用办指导下,专家组经过认真研究、多次合议,秉持宁缺毋滥的原则,完成对2012年连云港市10家信用管理示范企业复核,其中有4家示范企业各项工作均达示范标准,顺利通过验收; 2家企业因复核不达标仍需进一步整改完善,限期整改1年;2家公司因企业变更、整合、转型等原因贯标工作停滞,被取消示范企业称号;2家公司因存在多次严重失信行为等问题,公司已倒闭,被取消示范企业称号。


板块搜索