南京市荣获首批国家社会信用体系建设示范城市

发布时间:2018-01-11  来源:南京市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

1月9日,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅正式公开发布《关于印发首批社会信用体系建设示范城市名单的通知》(发改办财金[2017]2158号),南京市以优异成绩获批成为首批国家社会信用体系建设示范城市。今年,全市信用体系建设工作实现“开门红”。

在南京市委、市政府的高度重视和强力推进下,自2017年以来,全市信用工作连续获得了登陆中央电视台“3.15”晚会、完成牵头编制《公共信用信息公示规范》国家信用工作标准、获得首届“城市信用建设创新奖”、开发全国首台公共信用信息自助终端并以“信用中国(南京)”名义送展国家“砥砺奋进的五年”大型成就展、获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范平台和网站奖”(城市组第一名)、入选全国基层改革创新50个优秀案例(中国共产党新闻网)等多项荣誉。

2018年,全市信用工作将进一步按照国家和省市相关政策要求、对标兄弟城市先进经验做法,扎扎实实“找差距、补短板、出实效、创亮点”,争取再上新台阶。


板块搜索