南通市出台公共信用信息系统管理办法

发布时间:2018-01-10  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

近日,为加强南通市公共信用信息系统及其社会法人、自然人信用信息基础数据库管理,保障信用信息系统正常、有效运行,规范信用信息系统的操作,南通市信用办出台《南通市公共信用信息系统管理办法(试行)》(通信用办〔2017〕24号,以下简称《办法》)。

《办法》共六章三十一条,主要从工作职责、安全管理、日常运维管理、责任追究等方面,进一步规范了市公共信用信息系统的运行、维护和管理。

《办法》将使用信用信息系统的人员根据工作性质分为系统管理员、业务主管及操作员,明确了每类工作人员的具体工作职责。

《办法》规范了信用数据库密码管理、用户标识分配、硬件设备管理,对公共信用信息系统日常运维管理中数据修改、维护的管理流程作出明确规定,确保信用信息数据库的安全。《办法》还明确了责任追究的范围和方式。


板块搜索