如皋市开展春节前烟酒市场价格诚信专项巡查工作

发布时间:2018-02-09  来源:南通市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

2018年春节将至,为防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,根据国家发展改革委和省、市有关要求,如皋市信用办联合物价局于2018年2月2日—5日开展了2018年春节烟酒市场价格诚信专项巡查工作。

    该市以批发市场、超市商场、零售网点、经销商等为重点,主要关注烟酒市场价格变化、库存数量、库存周期变化等情况,查处烟酒生产流通企业、烟酒行业相关社会组织以及其他为烟酒交易提供服务的单位有无捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序、达成垄断协议、滥用市场支配地位以不公平高价销售烟酒的违法行为等。在巡查过程中,对每家单位发放价格诚信行为提醒告诫函,积极开展价格诚信政策宣传,与经营者签订信用承诺书,引导经营者价格自律。

春节节日期间,该市保持12358价格投诉举报电话24小时畅通,对检查或举报发现的价格违法行为,一经查实,将依据有关规定,严肃处理,性质恶劣、情节严重的将通过如皋信用网等媒体公开曝光。

板块搜索