宿迁市公布2017年度市区旅行社第三方信用评价结果

发布时间:2018-04-13  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

      3月23日,宿迁市旅游局召开新闻发布会,向社会公布2017年度市区旅行社第三方信用评价结果。AA级6家、A级 25家、B级7家、C级2家; 1家被列入行业黑名单。

       2017年,宿迁市旅游局创新旅行社监管方式,在依法加强旅行社监管的同时,委托第三方信用评价机构对市区成立时间在1年以上的41家旅行社开展信用指数评价。通过信用评价,使旅行社发现自身经营过程中与同行之间的差距,不断完善和提高经营管理水平;同时引导消费者在报名参团旅行时,选择信用等级较高的旅行社出游,既有利于自身合法权益的保护,也有利于发挥市场作用,推动“让诚信经营得到激励、让失信经营受到限制”的良好市场竞争氛围形成。

       宿迁市旅游局将在旅行社设立分支机构、申请出境旅游业务、行业评先评优以及财政资金申请中对旅行社评价结果加以运用。对评价结果低于70分(B级)的旅行社,限制其办理分支机构和申请出境业务;对于信用评价得分在市区旅行社中排名靠后的(排名位居中等以下),在申请财政资金和行业评先评优中一票否决。对评价得分达到80分以上的旅行社,作为年度放心消费旅行社向市民和游客推荐;对评价得分低于60分的旅行社,向社会公布,引导游客和市民在报名参团时谨慎选择。对列入行业黑名单的旅行社,希望广大消费者共同予以抵制,及时向旅游部门举报该旅行社非法经营行为。


板块搜索