沭阳县人大专题调研社会信用体系建设工作

发布时间:2018-04-14  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

       3月28日,宿迁市沭阳县人大会同县法院、公安局、财政局等部门负责人对沭阳县社会信用体系建设情况进行专题调研。

       活动中,调研组先后视察了县公安局交警大队信用核查窗口和新河镇花木电商联盟活动基地。随后在召开的座谈会上,调研组听取了该县信用办关于社会信用体系建设情况、县人行关于征信体系建设情况的汇报,并与该县公安局、法院、财政局等单位负责同志围绕进一步完善信用体系展开了热烈讨论,就信用信息应用的范围、联合惩戒机制的完善等方面的提出了意见建议。

       调研组要求,各部门要建立常态化的工作机制,加强信用数据归集。要利用信用信息资源共享,实现各部门的联合互动,把信用联合奖惩活动纳入规范化、法制化轨道。要抓住政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四大重点领域,持续开展试点示范,创新体制机制;要进一步完善公共信用信息平台功能,深化诚信宣传教育,加快提升诚信建设水平,营造“失信受限,守信得益”的良好社会氛围。


板块搜索