淮安市淮安区严厉打击信用报告弄虚作假行为

发布时间:2018-04-14  来源:淮安市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

       淮安市淮安区实行“工程建设招标投标领域应用第三方信用报告”制度以来,严把信用报告质量关,充分发挥评估机构相互监督作用,及时查漏补缺,确保企业竞争公平公正合规。

       4月4日,淮安区信用办在审核企业信用报告过程中,发现个别企业为提高信用等级,在工程招投标中获得分值上的优势,向评估机构提供虚假资料,严重损害了信用报告的权威性。针对这一情况,淮安区信用办立即与相关信用服务机构进行座谈、会商,迅速拿出解决应对方案,当天即下发通知,要求即日起在信用报告出具过程中,如有获得并通过安全管理、质量管理、环保管理三证认证的企业,必须提供国家认证认可的监督管理委员会信息中心“认证认可业务统一查询平台”的截图。

       通知下发后,在各家信用评估机构中引起高度关注,当日,在送审报的6家企业信用报告中,查获1家企业存在做假行为。该区信用办果断采取措施,现场驳回该企业信用报告,依规下调企业信用等级,并对评估报告出具机构进行了约谈,提出严肃批评,责令立即整改,在该区备案的评估机构中通报。

该区信用办严格把关,严厉打击企业弄虚作假的行为,维护信用体系建设的公平公正,促进评估机构提升责任意识,有效推动企业和评估机构加强自身内部的信用管理,为淮安区诚信品牌创建打下坚实的基础。


板块搜索